Одно недоумение.

Произошло неординарное событие. Сначала опечалили нас очередным убийством в Украине, журналиста Аркадия Бабченко, затем, после того как по полной программе прозвучали соболезнования, и даже, в какой- то степени остыли переживания, сообщили, что к нашей общей радости журналист жив-здоров чего и вам желает. Конечно, мы рады, но осадок остался.
Допустим, покушение планировалось, и планировал его именно Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП “Шмайсер”, единственного негосударственного предприятия по производству оружия в Украине. Оно имеет давние производственные отношения с министерством обороны Украины, сам известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО» И по словам адвоката господина Солодко , именно оптика «Шмайсера» стоит на винтовках украинских снайперов. «Именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения.
Теперь вопрос к читателям. Допустим, он лютой ненавистью ненавидел Украину, хотя его биография говорит об обратном. Допустим. Стал бы он владелец такого крупного предприятия мараться из-за 10 000 долларов. Как сообщили СМИ, он получил 40 000 долларов из коих 30 000 должен был передать киллеру.
В девяностые годы я работал в Москве, руководил Профсоюзом работников инновационных и малых предприятий. Так вот мне предлагали сделку. Я представляю владельцам магазинов некоторых товарищей, без характеристики, без оценки, обыкновенное знакомство. Типа «кстати познакомьтесь» И за каждое такое знакомство я получаю по 10 000 долларов. Я, хотя в те годы был далеко не обеспеченным человеком, наотрез отказался, понимая, что за этим последует.
Но если Борис Герман, как сообщает та же «правдивая» пресса, признаёт свою вину, то есть признает, что подвергает риску свою судьбу и своей семьи из-за жалких 10 000 долларов, значит, у него крыша поехала. Другого объяснения дать не могу.
Теперь о другом. Допустим, он сознался, допустим, планировалось убийство, и допустим, потенциальный киллер пришел с повинной головой в СБУ.
Зачем поднимать шум на всю округу. Понятно, нужно было инсценировать убийство, чтобы проследить каковыми станут дальнейшие действия заказчика, с кем он начнет общаться, у кого получать задание на новое убийство, от кого принимать новую пачку денег и прочее и прочее. Это все понятно. Но разве нельзя было все это организовать, не поднимая шума. Разве сложно было, пустить слух о покушении и отнекиваться с тем, чтобы мир ждал развязки, а не посылал соболезнования. Хотели ввести в заблуждение российские власти, так вводите, если можете, причем здесь мы – общество. Зачем вы обманули нас? Вот это аморально и как бы господин Аваков не удивлялся международной негативной реакции на эту комедию он 1000 раз неправ.

 

Ваагн Карапетян

© 2015 - 2016 All rights reserved. Users may download and print extracts of content from this website for their own personal and non-commercial use only. Republication or redistribution of Geopolitical Club content is expressly prohibited without the prior written consent. Address:
1© 2005 - 2015 Design and Development by Saratikyan.com Control
2© 2016 - Design and development by www.ConnectTo.com

Leave a Reply